This page is Japanese only.

田中公平ほぉむぺぇじ 〜情熱のメロディ〜

カウンタ設置 2001/01/04

田中公平 第三回トークイベント
高円寺スタジオKにて、9/26(日) 開催

最終更新 2010/09/25
このページは原則 Internet Explorer 6 以上を対象に作成してあります


更新履歴

最新情報

イベント等

第三回トークイベント
 9/26(日) 高円寺スタジオK(東京都杉並区)にて開催
  13:30〜 1回目・ゲスト大谷育江(声優) ※開場13:00
  18:00〜 2回目・ゲスト篠崎正嗣(ヴァイオリニスト) ※開場17:30
 当日券:1回目のみ若干数の販売有り

新作

TVアニメ 「ぬらりひょんの孫」 音楽を担当
 →公式HP
 TOKYO MX (地上波) 等で放送中
 DVD第1巻 9/23発売,第2巻 10/22発売

旧作

"高橋留美子展"上映用アニメ 「らんま1/2」 音楽を担当
 DVD&Blu-ray "It's a Rumic World らんま1/2 〜悪夢!春眠香" 10/20発売

TVアニメ 「ドテラマン」 音楽を担当
 DVDBOX 10/27発売

TVアニメ 「機動武闘伝Gガンダム」 音楽を担当
 DVDBOX(G-SELECTIONシリーズ) 10/27発売

OVA 「究極超人あ〜る」 音楽を担当(共作 山本正之)
 DVD(EMOTION the Best) 12/22発売予定

ONE PIECE

TVシリーズ 音楽などを担当(共作 浜口史郎)
 →公式HP
 毎週日曜 09:30〜 フジテレビ系(地上波)にて放送中
 DVD 10thシーズン第12巻 発売中[9/1発売],第13巻 10/6発売

TVシリーズ廉価版DVD Log Collection
 "EAST BLUE" 第1〜17話収録 発売中[7/23発売]
 "SANJI" 第18〜30話収録 発売中[7/23発売]
 "NAMI" 第31〜44話収録 発売中[8/27発売]
 "LOGUE TOWN" 第45〜61話収録 発売中[8/27発売]
 "GRAND LINE" 第62〜77話収録 12/22発売予定
 "CHOPPER" 第78〜91話収録 12/22発売予定
 "ARABASTA" 第92〜110話収録 1/28発売予定
 "VIVI" 第111〜130話収録 1/28発売予定

劇場アニメ(第10作) 「Strong World」 音楽を担当(共作 浜口史郎)
 DVD&Blu-ray 発売中[8/27発売]

旧作劇場版DVD(廉価再販) 発売中[8/6発売]
 第1作 "ワンピース"
 第2作 "ワンピース ねじまき島の冒険"
 第3作 "ワンピース 珍獣島のチョッパー王国"
 第4作 "ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険"
 第5作 "ワンピース 呪われた聖剣"
 第6作 "ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島"
 第7作 "ワンピース THE MOVIE カラクリ城のメカ巨兵"
 第8作 "ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち"

サクラ大戦

公式HP

その他

"布亀株式会社 CM" 作曲・編曲
 →企業HP
 1986年作・配置薬販売会社のCMソング「ヒヨコのヒヨコッコ」
 WEB上からも視聴可能です

たのみこむ 注目の発案
 リカちゃんOVAシリーズ、DVDとかで復活して下さい!
 商品化実現のため、リクエストへのご賛同を是非よろしくお願い致します

注目サイト(リンク)
 田中公平のブログ My Quest for Beauty 公平先生ご本人のBLOG
 はたらくおっちゃん 貴重なスタジオ録音レポートがてんこ盛り
 IMAGINE HP 公平先生の所属事務所

お薦めの新譜

 

近日発売 注目の新譜

 

作品担当状況

2010年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月
2009年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2008年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2007年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2006年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2005年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2004年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2003年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2002年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2001年 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月

田中公平 プロフィール2000/03/27
 
田中公平 担当作品一覧2005/07/13
田中公平 作品収録音盤リスト 体裁変更作業中2002/09/30
 ↑現在、一部にリンク不備があります。 ご了承下さい。 (旧リストはこちら
田中公平 関連本紹介2002/03/02
 
投稿・頂き物コーナー2004/07/19
 
誰もがみんな知っている?2004/07/19
 
単発記事 など
 「勇者エクスカイザー」 音楽・映像商品情報まとめ2004/08/02
 「OVERMAN キングゲイナー」 使用曲リスト (各話毎)(各曲毎)2003/10/01
 
サクラ大戦シリーズ 関連記事
 サクラ大戦新春歌謡ショウ 「初笑い七福神」 曲目一覧2003/02/15
 サクラ大戦新春歌謡ショウ 「春恋紫花夢惜別」 曲目一覧2002/02/17
 サクラ大戦歌謡ショウ 「海神別荘」 体験記2002/01/31
 潜入! サクラ大戦劇場版 「公開録音」2002/01/12
 カフェで音楽を − サクラ大戦3 「巴里の優雅な一日」より −2001/06/27
 
炎のオケコン 関連記事
 炎のオケコン体験記2001/02/14
 炎のオケコン 演奏曲目速報2001/02/14
 直前予想 「TOP10 (+α)」2000/10/21
 特別企画 「田中公平 劇伴代表作TOP10+α」2000/09/04
 
田中公平 関連リンク集2004/04/03

掲示板

田中公平ほぉむぺぇじ 掲示板
これまで2つに分かれていた掲示板を1つにまとめました
公平先生の音楽 etc. に関する情報・質問・感想など、よろしくお願いします

旧掲示板1 旧掲示板2
過去ログの閲覧のみ可能です

<注意>
著作権を侵害したり各個人を誹謗・中傷する類の書込みをしないようご注意下さい
投稿された文章は、当HP内の他コンテンツ等へ引用・掲載させて頂く場合があります
管理人の判断により、記事の削除・注釈の添加等をさせて頂く場合があります
投稿者ご本人の承諾が無いまま他所へ無断転載することは厳禁致します

参考資料など 2001/07/31


「田中公平 (非公認) ほぉむぺぇじ」 開設の言

banner1banner2

Copyright(C) 2000- @SSK ssk@tanakakouhei.com